Curry Rouge de Crevettes

Curry Rouge de Crevettes

Plat fait maison Facile

...encore fumant. Avec des subtils parfums propre à la cuisine thaï. Un doux régal!

Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 lime (citron vert)
- 1c.à s. de sucre roux
- 1 c.à s. de pâte de curry rouge (préférence Aroy-D, mais plus pimenté que la pâte que l'on trouve en supermarché)
- Du basilic thaï
- De la coriandre fraiche
- 6 feuilles de Kaffir
- 1 boîte de conserve de lait de coco
- 24 crevettes ou scampis décortiqué(e)s
- 1 oignons
- Légumes au choix (ici: oignon, carottes, courgettes et tomate. J'aime ajouter des aubergines thaï, mais je n'en avais pas sous la main)

Recette:
1. Dans de l'huile d'olive, je fais revenir 1 c.à.s. de pâte de curry rouge. Je mélange bien afin que les odeurs se fassent ressentir. Attention, selon la marque que vous utiliserez, votre curry sera plus ou moins pimenté. L'Aroy D est fort relevé, le Thaï kitchen l'est beaucoup moins
2. Petit à petit je verse le lait de coco et je remue continuellement. Ca va permettre à la sauce d'être homogène et sans "grumeaux"
3. J'ajoute mes légumes crus. Ils cuiront dans la sauce
4. Je sale, poivre et sucre. J'ajoute le jus d'un demi citron vert. Je déchire mes feuilles de kaffir (afin que l'arôme s'en dégage) et les incorpore au curry.
5. J'ajoute mes scampis crus
6. Quand ils sont cuits, j'ajoute des feuilles de coriandre et de basilic thaï
7. Je laisse le tout sur le feu encore 3 min, puis je rectifie l'assaisonnement avec du sucre ou du jus de lime
8. Je sers bien fumant dans un bol, avec du riz en accompagnement et je décore de feuilles de coriandre et de basilic



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