Dôme de chocolat blanc, mousse de chocolat noir et coulis de framboise !

Dôme de chocolat blanc, mousse de chocolat noir et coulis de framboise !

Plat fait maison Facile

français chocolat framboise sucré patisserie recette

POUR 4 DÔMES :

Dôme chocolat blanc :
- 100g de chocolat blanc.
Matériel :
- Une plaque de moule à dôme,
- 1 pinceau.

Mousse au chocolat :
- 150g de chocolat noir,
- 40g de beurre,
- 4 œufs.

Coulis de framboise :
- 500g de framboise,
- 50g d'eau,
- 10g de sucre.

Recette :

Pour les dômes de chocolat blanc :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Une fois fondu, napper l'intérieur de vos moules à dôme à l'aide de votre pinceau puis déposer la plaque de moule au congélateur pendant 5-10 min. Renouvelez l'opération. Cette deuxième couche va fortifier la coque du dôme.

Pour le coulis de framboise :
- Faire bouillir l'eau, le sucre et les framboises dans une casserole sur feu doux.
- A ébullition, retirer du feu puis passer au tamis pour récupérer uniquement le jus sans les pépins.
- Laisser refroidir.

Pour la mousse au chocolat :
- Casser le chocolat et morceaux et le faire fondre au bain marie. Une fois ramolli, retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer avec une cuillère en bois afin d'obtenir une crème lisse.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter un à un les jaunes d'oeufs au chocolat en mélangeant bien entre chaque œuf.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Avec une cuillère en bois, incorporer une cuillère de blanc en neige au chocolat. Bien mélanger, puis incorporer délicatement le reste des blancs en neige en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs d'oeufs.

Montage :
- Verser du coulis de framboise dans les dômes de chocolat blanc. L'équivalent de 2 cuillères à soupe.
- Déposer la mousse au chocolat sur le coulis, bien remplir les dômes. Lisser le dessus une fois plein.
- Remettre au congélateur pendant environ 1h.

Démoulage :
- Sortir les dômes du congélateur, et les démouler délicatement.

Bon appétit

Miamé par
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