Dôme glacé ...

Dôme glacé ...

Plat fait maison

Dôme de fromage blanc glacé aux framboises et myrtilles ...
Pour 10 personnes
500g de framboises (ici 50/50 avec myrtilles) - 500g de fromage blanc maigre - 40cl de crème fleurette - 3 jaunes d'oeufs - 100g de sucre en poudre - 2c. à soupe de liqueur de framboise - 2c. à soupe de sucre glace - 1c.à soupe de sucre vanillé
Faites macérer la moitié des fruits 1 heure dans la liqueur avec 2 cuillerées de sucre. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre restant jusqu'à obtenir une masse bien crémeuse. Incorporez le fromage blanc et le sucre vanillé. Fouettez la crème fleurette, incorporez-la à la préparation et ajoutez les fruits macérés. Mélanger délicatement. Versez dans un moule à cake et placez au congélateur pendant 4 heures. Ici, j'ai placé la préparation dans des gobelets en plastique. Sortez le moule et placez-le au réfrigérateur 1 heure avant la dégustation. Réduisez le reste de fruits en coulis avec le sucre glace, filtrez et nappez les tranches ou dôme.

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