Dacquoise aux noisettes croquantes, crème mousseline pralinée (+ recette)

Dacquoise aux noisettes croquantes, crème mousseline pralinée (+ recette)

Plat fait maison Moyenne

- Recette complète à venir ;)
(inspiré de la recette de "la cuisine de Rosine" : http://c.rosine1.free.fr/index.php?post/2007/11/05/Dacquoise-a-la-noisette-creme-pralinee)

Recette de la crème mousseline pralinée :
• 25 cl de lait
• 115 gr de beurre
• 70 gr de sucre
• 3 jaunes d’œufs
• 30 gr de Maïzena
• 75 gr de Pralinoise

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena et mélanger sans battre.
Dans une casserole faire bouillir le lait.
Verser le lait bouillant sur l'appareil en 2 ou 3 fois en continuant à battre.
Remettre dans la casserole sur feu fort en continuant à battre pour ne pas attacher.
Lorsque la crème a plutot bien prit ajouter la pralinoise, bien mélanger.
(ceci est la recette d'une crème pâtissière pralinée)

Hors du feu ajouter 50g de beurre en parcelle à température ambiante et fouetter vivement.
Laisser refroidir, d'abord à température ambiante puis au réfrigérateur, en posant au contact un film alimentaire pour éviter le croûtage.

PENDANT CE TEMPS FAIRE LA DACQUOISE (recette à venir)

Quand la crème est froide incorporer au batteur le restant de beurre (65g) : commencer à battre le beurre afin qu'il soit bien mou puis incorporer, cuillère par cuillère, la crème pâtissière.
Continuer de battre environ 10 minutes pour bien aérer la crème.

Garnir la dacquoise avec la crème mousseline à l'aide d'une grosse poche à douille.
Mettre le 2ème disque de dacquoise.

Placer au réfrigérateur.

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