Dam aloo

Dam aloo

Plat fait maison

Une grande 1ère je ne cuisine jamais indien !

C'est une recette à base de pomme de terre

8 pommes de terre environ coupées en 2 et a mettre dans de l'eau salée 1/4 heure
1 tomate
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cas de yaourt nature ( j'ai mis le pot entier )
1 feuille de laurier
1 gousse de cardamome verte ( pour moi en poudre)
2 grains de poivre noir
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle ( poudre pour moi )
3/4 de cac de poudre de coriandre
1/2 cac de poudre de curcuma
1 cac de poudre de curry
1/2 cac de paprika
1/2 cac de cumin
Quelques feuilles de coriandre fraîche
De l'eau
De l'huile d'olive
Du sel
Dans un saladier mélanger le yaourt,le curcuma,le curry, la coriandre et le paprika
Égoutter les p de terre et les faire frire dans l'huile jusqu'à ce qu elles soient bien dorées
Dans une poêle , faites chauffer de l'huile , ajouter le cumin , le laurier , la cannelle ,ajouter les oignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien roussis
Ajouter l'ail, la cardamome , girofle, poivre et yaourt. Laisser cuire 3mns.
Ajouter la tomate et cuire 4 mns
Ajouter 10cl d'eau et laisser cuire jusqu'à ébullition et enfin ajouter les p de terre , saler et cuire 10mns en remuant.
Un très bon résultat avec beaucoup de saveur avec toutes ces épices
Décorer avec la coriandre fraîche ( que je n'avais pas )
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defipatate

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