Daube provençale

Daube provençale

Plat fait maison

Pour 7 personnes ( mais il en restait beaucoup)
- 1,4 kg de joue de bœuf
- 700 g de carottes
- 3 gros oignons
- 2 bouteilles de vin rouge
- quelques feuilles de thyms et de lauriers
- farine
- huile
- pour l'accompagnement 1,5 kg de pâte

Technique:
- éplucher les carottes puis les tailler en rondelles.
- éplucher les oignon et les tailler en lamelles.
- disposer les carottes, les oignons et la joue de bœuf dans un saladier puis y ajouter le vin rouge.
- laisser macérer toute la nuit.
- le lendemain faire revenir la viande dans une cocotte en fonte avec de l'huile.
- puis y ajouter le mélange carottes/oignons/vin.
- couvrir et mettre a feux très doux pendant 3 à 4 heures.
- juste avant de servir prendre un demi verre d'eau ou vous rajouterez de la farine.
- ajouter ce mélange dans votre daube pour rendre la sauce plus épaisse.
- mélanger la daube avec les pâtes
- puis servir.

Les quantités sont données à titre indicatif, personnalisez-les en fonctions de vos goûts et votre faim.

Si vous avez des questions n'hésitez pas.

A très vite.

Miamé par +1
2 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail