Daube Provencale

Daube Provencale

Plat fait maison Moyenne

Aujourd'hui je vous emmène en Provence !!
Voici une recette provençale parfaite pour l' hiver ! parfumée, tendre et réconfortante, la daube demande du temps, est toutefois facile à réaliser ! ! Connaissez vous l'histoire de la Daube(attention pas de jeu de mots ;-))


C'est à un défaut dit féminin - "le bavardage", que l'on devrait cette bonne et vieille recette de la daube de boeuf.



L'histoire se passe en Provence, où l'on n'a jamais dédaigné les plaisirs de la conversation.

Une paysanne, un beau matin, mit à cuire un morceau de boeuf et, l'oubliant aussitôt, alla échanger quelques propos avec une de ses voisines qui passait par là.



Le boeuf commença lentement à attacher au fond de la marmite, dégageant une odeur caractéristique qui rappela notre cuisinière à ses tâches ménagères.



Pour réparer les dégâts, elle couvrit son rôti d'eau et bavarde impénitente, recommence ses commérages.



Trois fois de suite au cours de la journée, elle oublie son boeuf, trois fois de suite , elle rallongea la sauce.



La troisième fois, par crainte des reproches de son mari et pour camoufler le désastre, elle ajouta ce qu'elle avait sous la main, coulis de tomates, herbes, épices.



Inutile de préciser que le mari trouva le plat délicieux et en redemande.

La daube était née !

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