DAURADE EN CROUTE DE PISTACHE /SESAME ET PAVOT

DAURADE EN CROUTE DE PISTACHE /SESAME ET PAVOT

Plat fait maison

PAVE DE DAURADE EN CROUTE DE PAVOT PISTACHES ET SESAME AVEC UN CONCASSE DE BOLGHOUR A LA GRANY SMITH EN CIE D UN POIVRON FARCI D UNE GELEEDE PETIT POIS MOLECULAIRE ( THEME TOUT GREEN )

DAURADE EN FILET COUPE ASSEZ EPAIS
3 CA C DE SESAME
3C A C DE GRAINE DE PAVOT BLEU
3 C A S DE PISTACHES MIXEES
2 C A S DE CHAPELURE
60 GR DE MARGARINE OU BEURRE FONDU
SEL POIVRE
Dans un bol mélangez le sésame, le pavot, les pistaches , la chapelure salé , poivré
et lier avec le beurre fondu mettre cette croute sur votre filet de poisson et placer au frigo
15 a 20 mn pour solidifier la croute .
Placez les filets de poissons dans du papier sulfurisé et mettre à cuire 25 a 30 mn a 180 °

BOULGOUR DE GRANY SMITH A LA MENTHE
1 TASSE DE BOULGHOUR
20 FEUILLES DE MENTHE
20 FEUILLES DE PERSIL ( vous pouvez remplacer selon vos gouts avec de la coriandre )
2 C A S DE GRAINE DE SESAME
1 POMME GRANY SMITH COUPE EN DES
1 JUS DE CITRON ( pour éviter pendant la préparation que votre pomme se noircisse )
SEL POIVRE
VINAIGRETTE 20 GR DE MIEL /3 CL DE JUS DE CITRON VERT /8 CL D HUILE D OLIVE EXTRA VIERGE
Cuire le boulgour dans 2 fois ½ son volume d eau laissez évaporer toute l eau pour faire gonfler
Retirer du feu et mettre un torchon sur la casserole avec une assiette retournée en guise de couvercle, laisser gonfler et refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps :
Couper en petit dés la pomme mettre du jus de citron pour éviter qu’elle noircisse
Hachez la menthe, le persil (ou coriandre) puis mélanger avec le boulgour incorporer les pommes, et incorporer ensuite la vinaigrette.
Placer au frigo au moins 2 heures avant dégustation

POIVRON POCHE

Mettre à pocher un poivron vert quelques minutes dans de l eau salée et laisser le croquant
Au niveau de la cuisson, égoutter et couper de façon à obtenir un cylindre de la taille désirée pour votre décor

GELEE DE PETITS POIS MOLECULAIRE
250 GR DE PETIT POIS (picard surgèle)
180 CL D EAU
1 SACHET DE 2 GR D AGAR A GAR

Mettre a cuire dans l eau bouillante pendant 15 mn les petits pois puis mixer les ajouter les 180 cl d eau puis mettre ce mélange de nouveau sur le feu pour lier avec l agar agar au premier frémissement enlever la casserole mettre cette gelée dans des mini moules ou la forme que vous désirez donner, attention pas plus de 2 cm de hauteur concernant vos moules ou formes . platprincipal recette T41pistacheparty defifr t102petitegrainedeviendra

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