Delice Ananas Coco

Delice Ananas Coco

Plat fait maison

J'ai récemment participé à l'émission "Le gâteau de mes rêves" sur Teva, avec le Chef Jonathan Blot (très sympathique d'ailleurs!) pendant laquelle nous avons réalisé une dacquoise coco, surmontée d'un chutney d'ananas, d'une crème à l’ananas et de copeaux de noix de coco. Servie avec une boule de glace à la noix de coco, j'ai beaucoup aimé ce dessert qui contenait ... 300g de beurre tout de même! Terrifiant!
Bon, ne m'avouant pas vaincue, je me suis donc mis en tête de refaire ce dessert chez moi , mais en version (beaucoup) plus légère, c'est à dire sans beurre! Et croyez le ou non, c'était un vrai délice : un des meilleurs desserts jamais réalisés dans ma cuisine. L'absence de beurre (remplacé par un chouia de mascarpone) ne fait absolument pas défaut et on obtient une crème acidulée et aérienne... Ne le dites surtout pas à Jonathan Blot mais mes invités (qui avait goûté le premier gâteau fait pendant l'émission) ont même dit préférer cette version toute en légèreté...
A faire et à refaire, et à décliner avec différents parfums! Pourquoi pas une version poires/chocolat pour la prochaine fois? Affaire à suivre...
la recette ici http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/12/delice-exotique-ananas-coco.html?m=1

Miamé par +30
2 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail