des œufs mimosas en forme de petits bateaux

des œufs mimosas en forme de petits bateaux

Plat fait maison Très facile

aujourd'hui je me suis amusée à faire des œufs mimosas en forme de petits bateaux, une petite idée sympa pour les enfants et.... les adultes, ce qui est bien c'est qu'on peut les servir comme un repas, une entrée froide, pour les piques-niques, etc.....et en plus c'est une recette économique et rapide à préparer

Je vous post ci-dessous le déroulement, pour la quantité chacun la gère à sa convenance, et on peut l'agrémenter comme on le veut, personnellement j'ai mis de la moutarde à l'ancienne et de la moutarde au cassis
Commencez par la cuisson des œufs. les cuire pendant 10 minutes, ensuite les laisser refroidir, puis les écaler, couper les œufs en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les jaunes, les mettre dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, écraser les jaunes, puis les séparer en 2 petits saladiers, dans le premier saladier on ajoute la moutarde à l'ancienne et dans l'autre la moutarde au cassis, bien mélanger la moutarde aux jaunes d’œufs, ajouter aussi un filet d'huile, une pincée de sel et de poivre (pour ceux qui aiment), ensuite à l'aide d'une petite cuillère, répartir la préparation dans les demi-œufs,
et pour finir décorer avec une tortilla pour donner la forme d'un petit bateau, j'ai mis des chips tortilla gout chili
et voilà, c'est tout simple à préparer, et ça fait son effet

bon appétit !! entree platprincipal salade brunch cocktail vegetarien recette

Miamé par
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail