Du Cabillaud, du chou-fleur, du brocoli et une sauce citron/gingembre/basilic Spécial #PasGrandChoseDansLAssiette #PetiteFaim

Du Cabillaud, du chou-fleur, du brocoli et une sauce citron/gingembre/basilic Spécial #PasGrandChoseDansLAssiette #PetiteFaim

Plat fait maison Très facile

Qu'on se le dise, internaute, mon ami(e), ma soeur/mon frère, quand vous voulez faire une assiette qui ressemble à celle des restaurants 3*, il n'y a pas grand chose à manger. Le secret pour ne pas se précipiter sur le paquet de chips après avoir déjeuner, c'est de se faire entrée/plat/fromage/dessert, ou sinon, tu as une volonté de fer et tu seras capable de résister à l'appel du ventre insatisfait.

Temps : 20 à 30 mn
Difficulté : Easy comme rider EASY Rider, le film, tu vois la référence ?
Coût : C'est du surgelé mon ami(e)

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Du poisson carré/rectangulaire surgelé,
- Du brocoli surgelé,
- Du chou-fleur surgelé,
- Ou la même chose en frais.
- Du vin blanc,
- Un citron vert,
- Du gingembre frais,
- Du basilic thaï,

Comment vas-tu faire ?

- Normalement, c'est rapide : dans un cuit-vapeur tu mets le poisson carré, le brocoli et le chou-fleur, tu allumes et tu vérifies la cuisson qui est assez rapide, surtout si tu aimes les légumes croquants.
- Dans une petite casserole, un peu d'huile, tu fais fumer et tu fais revenir le gingembre haché finement,
- Un coup de vin blanc quand c'est bien coloré, tu baisses le feu au minimum et tu ajoutes le jus du citron vert pressé,
- Quand tes légumes et ton poisson sont cuits, tu ajoutes le basilic ciselé finement et tu laisses un peu infuser.
- Note que je n'ai pas mis de sel et de poivre le gingembre et le jus de citron servant d'assaisonnement.

Tu as remarqué que sous l'assiette il y avait un disque noir bizarre : c'est une gelée de sauce de soja avec une épice (ici du paprika fort). Pour la faire, rien de plus simple :
- Une casserole, de la sauce de soja où tu incorpores à froid de l'agar agar, tu portes à ébullition, tu ajoutes l'épice de ton choix et tu coupes le feu,
- Tu verses le jus dans tes assiettes et tu laisses refroidir. En quelques minutes, si tu as bien dosé la poudre d'agar agar, la gelée fige ; avec une forme, tu peux découper de belles formes bien rondes ou carrées ou ovales ou ce que tu veux. platprincipal recette

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