Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon &  Ananas Victoria caramélisé

Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé

Plat fait maison Facile

Duo de Panna Cotta à la Vanille de Bourbon & Ananas Victoria caramélisé

Ingrédients:
Pour 4 personnes environ ou plus tout dépend la grandeur des verrines

Pour la crème panna cotta à la vanille
150 ml de lait entier
80 gr de sucre
300 ml. de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
vanille gousse ou liquide

Pour la crème panna cotta à l'ananas victoria
50 ml de lait entier
150 g de crème liquide
1 feuille de gélatine

Recette de Ananas Caramélisé il vous faut:
1/2 ananas Victoria coupés en petits dès
40 gr. de sucre roux
1/2 verre d'eau
Dans une casserole déposer l'Ananas coupés en petits dès avec le sucre, l'eau, bien mélanger, porter à ébullition et laisser caraméliser sur feu doux, il faut que le caramel reste un peu liquide

Préparation : placer les 3 feuilles de gélatine à ramollir 10 minutes dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, ajouter la crème, le sucre et la vanille et le lait, porter à ébullition, bien remuer, dès que ça commence à bouillir, l'enlever du feu, Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées et mélanger à nouveau, laisser un peu refroidir
Caler les verrines de façon à ce qu'elles soient inclinées et remplir à moitié de crème à la vanille et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2 heures ou plus au réfrigérateur, quand la préparation est bien figée
Ensuite commencer à préparer la crème panna cotta à l'ananas, faire la même préparation (comme pour la vanille) puis ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide) bien délayer et ajouter ensuite un peu de sauce caramélisée d'ananas, bien remuer et répartir la crème ananas sur l'autre partie de la panna cotta vanille et placer au frigo pour au moins 2 h
Ensuite décorer chaque verrine de dès d'ananas caramélisé
A déguster bien froid, Un joli dessert coloré dessert patisserie brunch recette

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