ÉCHINE DE PORC  FAÇON SARCIVE à la marmite (ti plat île de la Réunion 974 )

ÉCHINE DE PORC FAÇON SARCIVE à la marmite (ti plat île de la Réunion 974 )

Plat fait maison Très facile

Échine de porc façon Sarcive à la marmite, c'est tellement bon, En accompagnement avec du riz blanc ou jaune, une sauce de piment, huummm legout_oté ou avec un fricassé de brèdes, c'est excellent

RECETTE : pour 2 côtes échine de porc
1 pincée de sel
2 cuil à soupe de liqueur anisette
1 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à soupe de miel liquide
2 cuil à soupe de sucre roux
3 gousses d'ail à éplucher et émincer ou piler

Vous pouvez remplacer la liqueur d'Anisette par du Pastis ou du Ricard ou de la liqueur Marie Brizard..... c'est clair que c'est plus cher, mais le gout sera bien meilleur) Lors de la macération et la cuisson ont doit retrouver le gout légèrement anisé dans la viande

1) Dans un saladier, déposer la viande ainsi que tous les ingrédients (sucre, sauce de soja, anisette, ail) bien mélanger le tout ensembleet laisser macérer pendant 1 h au frais, en le remuant tous les quarts d'heure

2) Dans une marmite ou sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ajouter la viande (sans le jus de macération) ..... par contre garder le jus de macération pour la cuisson, Laisser légèrement dorer des 2 côtés.. sans les faire brûler

3) Ajouter à la viande le jus de macération et couvrir d'eau chaude, porter à ébullition, Baisser le feu et laisser caraméliser doucement

4) il faut que la sauce caramélisée ne soit pas trop en liquide ni compact, Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir

A consommer avec du riz et une sauce de piment, huummm ou avec un fricassé de brèdes, ou en apéritif avec le ptit punch entree platprincipal cocktail recette

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