Escargots aux Pépites de chocolat et crème patissière

Escargots aux Pépites de chocolat et crème patissière

Plat fait maison Facile

Un gouter de Folie pour 7 petits nains affamés ! patisserie

Pour la pâte à brioche :

250 g de farine
150 g de beurre
3 oeufs
40 g de sucre
5 g de sel
1 sachet de levure de boulanger

Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Pour le montage :
pépites de chocolat
1 oeuf battu pour dorer

Dans un saladier, mélanger, la farine, le sucre, la levure et le sel.
Incorporer les oeufs et le beurre fondu.
Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Couvrir et Laisser poser 2h à température ambiante.

Préparer votre crème pâtissière.

Au bout de 2h, étaler votre pâte comme une pâte feuilletée, puis étaler la crème pâtissière dessus, ainsi poser les pépites de chocolat de façon éparse sur toute la surface de la pâte.
Rouler la pâte garbie dans le sens de la longueur afin d'obtenir un gros boudin, puis découper des tronçons d'environ 3 cm de large, et laisser poser de nouveau 30 min.
Dorer les avec un jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Préchauffer votre four à 180° puis enfourner 15 à 20 Min.

Au petit déjeuner comme à 4h c'est excellent ! recette

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