Falafel recette

Falafel recette

Plat fait maison

Préparation des falafels pour ce soir
Ingrédients:des pois chiches secs ou fèves sèches (SURTOUT PAS DES POIDS CHICHES EN BOITE) de l'ail, du cumin,du persil, de la coriandre,1/2 oignon, 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude, 1 cuillerée à soupe de sésame doré,de la crème liquide
Avant la Recette:
Laisser tremper les pois chiches ou les fèves TOUTE une nuit dans l'eau.
Recette: mixer les pois chiches le bicarbonate et les épices. ajouter les graines de sésame. Bien mélanger jusqu'à obtenir une sorte de semoule epaisse mais pas trop car il faudra faire des petites boulettes avec ses mains.

Astuce pour qu'elles soient fondantes je rajoute de la creme fraiche liquide ou du tzatziki mais ce n'est pas obligatoire moi j'ai toujours procédé comme ca. cacher

Je poste la suite de la recette après la cuisson

Miamé par +9
4 commentaires

Du miam dans votre boite mail