Far anti-gaspi

Far anti-gaspi

Plat fait maison

Une poignée de fraises avancées
2 bananes trop mûres
2 bergamotes et 2 maracujas sur le déclin

Je suis partie de la recette de far traditionnel donnée par je ne sais plus qui dans l'émission "le chef en Bretagne"
6 œufs
200g sucre
250g farine
1 l lait
Mélanger œufs et sucre puis farine puis lait
Pâte liquide
Disposer les pruneaux au fond
150* 50-60mn

J'ai fait ma version avec 3 œufs/100g sirop d'#érable/125g Maïzena/500ml de jus de bergamote et lait d'#amandes
J'ai tout mis direct dans le Vitamix avec la pulpe des maracujas et 1 càc cannelle, mixé 2mn puis versé sur les bananes et fraises en morceaux dans un plat huilé, puis saupoudré de noix de coco râpée puis de sucre de canne

Tiède c'était super bon, mon chéri a mangé la moitié du plat (il s'est retenu...), froid ce sont les fraises et la bergamote qui dominent, le goût acidulé ça change ! Pas eu le temps de faire un souvenir du far refroidi "qui se tient"

dessert sucré patisserie passion

Miamé par +66
21 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail