FAT FREE PANCAKES

FAT FREE PANCAKES

Plat fait maison Très facile

HEALTH BREAKFAST #3

La recette de pancakes parfaite sans sucres, sans lactose, sans beurre .

Pour 2 pancakes :

• 10g de graines de tournesol
• 10g de graines de lin
• 10g de graines de sésame
• 10g de graines de pavot
• 10g de baies de goji
• 10g de flocons 5 céréales
• 5g de son blé
• 15g de son avoine
• 15g de farine 5 céréales
• 10g de noix de coco râpé
• 1 pincée de sel
• 1 c.c de levure
• épices au choix ( cannelle, gingembre, écorces d'orange ... )
• fruits secs au choix ( raisins secs, dattes, abricots, cranberry ... )
1 c.c d'huile vierge ou beurre de coco ( facultatif )
• 1 c.c de vinaigre de cidre
• 100 / 150 ml d'eau

Mélanger tout les ingrédients, ajouter 100ml, laisser reposer un petit moment et rallonger pour avoir une pâte ferme mais pas compacte.

Vous pouvez doubler les quantités dans un grand bocal et conserver 2 à 4 jours au frigo pour avoir votre préparation toute prête le matin .

Pour la cuisson graisser légèrement avec un papier votre poêle à pancakes, faire chauffer à vide 1 min, mettre une bonne cuillère à soupe et cuire à feu moyen environ 3/4 min de chaque côté .

Servir avec des fruits frais, de la confiture sans sucres ou ajouter à la pâte directement du sirop d'agave, miel, Sucralose, sucre complet, sirop d'érable ....

La recette peut également être faite en version salé avec des épicées et des herbes pour un Brunch .




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