Feuilleté au saumon, sauce roquefort

Feuilleté au saumon, sauce roquefort

Plat fait maison Facile

J'avais des doutes sur l'association saumon roquefort. Belle erreur, ça se marie superbement bien, surtout avec les graines de fenouil.

Pour 2 pavés de saumon :
1 pâte feuilletée
1 c. à café de graine de fenouil
1 jaune d'oeuf
Sel, Poivre

Pour la sauce :
10 cl de crème liquide
75 g de roquefort
Poivre

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Étaler la pâte, la couper en 2, badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf dilué dans un tout petit peu d'eau.
Posez un pavé de saumon au centre de chacun. Saler, poivrer, parsemer de graines de fenouil.
Refermer la pâte et bien emballer le saumon. Sceller.
Mettre les farcis sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner le tout du reste de jaune d'oeuf.
Mettre au frais quelques minutes, puis enfourner 25 minutes.
Pendant ce temps, émiettez le roquefort dans une casserole. Ajouter la crème liquide, poivrer, et faire fondre à feu doux.
Servir les feuilletés avec un peu de sauce et une salade de mache par exemple.

Trop trop bon ! Le saumon est parfaitement cuit, fondant à souhait, le goût de fenouil et de roquefort est présent sans être envahissant. A refaire dare dare !

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