Feuilleté roulé au pomme de terre, jambon, fromage fine herbes

Feuilleté roulé au pomme de terre, jambon, fromage fine herbes

Plat fait maison Très facile

Roulé Feuilleté au pomme de terre, jambon, fromage fine herbes
Idéal pour un repas, brunch salé, à l'apéro, et +, un régal

RECETTE :
Pour 6 à 8 personnes

Pour 1 pâte feuilletée
2 pommes de terre cuite à l'eau
150 g d'épaule cuite ou jambon coupés en lanières
75 g de gruyère râpé
150 g de fromage à tartiner fines herbes
sel, poivre, tiges oignons verts

Je voulais du piquant, j'ai ajouté 2 gros piment
(facultatif)

Préparation: Dans un saladier, écraser grossièrement les pommes de terre, mixer grossièrement le jambon et le piment, puis ajouter le fromage à tartiner, le sel, le poivre, le gruyère râpé, les tiges d'oignons verts coupés et mélanger le tout ensemble et vérifier l'assaisonnement
A) sur la plaque du four, dérouler la pâte feuilletée, ajouter la préparation sur un coin de la pâte, bien étaler tout le long et former un boudin
B) Rabattre une partie de la pâte feuilletée sur la préparation, bien enrouler la pâte feuilletée et souder les 2 extrémités
C) A l'aide d'un couteau, trancher le rouleau, c'est-à-dire sans le trancher entièrement. Procéder ainsi tout le long du rouleau, en essayant de former des incisions de façon régulière, d'une largeur de 4 cm environ.
D) Décaler ensuite les tranches d'un côté puis de l'autre.
Préchauffer le four à 200° enfourner pour 20 à 25 mn, tout dépend du four
Servir tiède... Bon appétit !

Miamé par
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail