Filet mignon de porc, écrasé de patates au tome de chèvre, sauce ail et fines herbes

Filet mignon de porc, écrasé de patates au tome de chèvre, sauce ail et fines herbes

Plat fait maison Facile

Anniversaire de ce jour, en 1911, on volait la Joconde. Quoi de plus indiqué, pour commémorer cette date que de cuisiner un filet mignon de porc ? Quel rapport me demanderais-tu, internaute, mon ami(e), ma soeur/mon frère ? Absolument aucun.

Comment éviter d'avoir une viande sèche au four ? Hormis l'arroser - souvent, très souvent - et risquer de se brûler au 37ème degré ? (/c Tours (Tours, France) Solution, commencer avec une température plus basse qu'indiquée et finir avec une température un peu plus forte pour avoir du croustillant caramélisé à l'extérieur. Autre solution, prévoir une sauce dans laquelle on va noyer la viande pour ré-hydrater frauduleusement. Sinon, pour être sûr, on va faire les deux.

Temps :
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson au four : 40 minutes
Difficulté : rien d'insurmontable,
Coût : environ 9 euros les 450 grammes de filet mignon de porc.

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Du courage, du courage, du courage (nan, c'est une blague)
- Du filet mignon de porc,
- Une pomme de terre (de bonne taille) par personne,
- De la tome de chèvre,
- Une carotte par personne,
- De la crème liquide,
- Du fromage ail et fines herbes,
- Un petit oignon,
- De la persillade,
- Une pointe de sel,

Comment vas-tu faire ?

- Un plat qui va au four, on oint le filet mignon d'huile, direction le four pour 15 mn par face à 160° suivi de 10 mn à 180°,
- On épluche/émince et patates, carottes et l'oignon ; on fait prendre aux deux premiers un bon hammam pendant 20 minutes,
- Pour la sauce, émince l'oignon finement, fait les revenir dans un peu de beurre, ajoute la crème liquide, le fromage, la persillade, un peu de sel et laisse mijoter le temps que tout cuise,
- Les patates sont bien fondantes, écrase-les à la fourchette avec une généreuse dose de copeaux de tome de chèvre,
- Réduit les carottes en purée et amuse-toi à faire un zoli dressage pour tes invité(e)s affamé(e)s. platprincipal recette

Miamé par +27
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail