Filet mignon de porc aux pruneaux et sauce roquefort

Filet mignon de porc aux pruneaux et sauce roquefort

Plat fait maison Facile

Pour un déjeuner du dimanche vite fait mais délicieux!

1 filet mignon de porc
250 g de pruneaux dénoyautés
1 verre de vin blanc
20 cl de crème liquide
150 g de roquefort
Sel et poivre

1) Dans une casserole, faites revenir les pruneaux dans le vin blanc à feu doux jusqu'à ébullition pendant 5 minutes. Coupez le feu et réserver.

2) Couper le filet mignon en tranches d'environ 3 cm. Les faire revenir à l'huile d'olive dans une sauteuse. Retirez le gras.

3) Ajoutez les pruneaux au vin blanc dans la sauteuse et remuez délicatement pour décoller les sucs. Ajouter la crème liquide et le roquefort coupé en dés.
Poursuivez la cuisson à couvert pendant 10 min.
Assaisonnez selon votre goût (attention le roquefort est déjà très salé).

A déguster avec des pâtes ou des PDT vapeur! français porc pruneaux platprincipal sucrésalé recette

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