Filet Mignon seché

Filet Mignon seché

Plat fait maison

Après un peu plus de 3 semaines d'attente, j'ai enfin déballé mon 1er filet mignon séché. Ouaahhh c'est trop bon! J'ai suivi la recette de flo bidouille et au moment de mettre les herbes j'ai fait une moitié aux herbes de Provence et l'autre au piment d'Espelette. C'est vraiment très simple à faire, je vous le conseille vivement.

Recette:
Prendre un beau filet mignon et enlever le blanc de graisse s'il en a.
Mettre du gros sel dans le fond d'un moule à cake. Y mettre le filet mignon et le recouvrir entièrement de gros sel. Mettre le plat au frigo pendant 14h (je l'avais mis 16h et je le trouve un peu trop salé, j'essaierais 14h la prochaine fois).
Sortir le filet du sel et bien de rincer à l'eau très froide. Le secher très correctement avec un torchon propre.
Le recouvrir d'herbes ou épices et l'enfermer dans de la gaz. Mettre dans le bac à légumes du frigo pendant au moins 3 semaines.
Passé l'attente et le doute quant au résultat, on peut déguster. recette

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