Financiers à la pêche (+ recette)

Financiers à la pêche (+ recette)

Plat fait maison

Déco pistaches/amandes

RECETTE
Tirée du blog "chocolat à tous les étages"

Ingrédients pour 9 gros financiers dans des moules à muffins ronds :
• 50 g de poudre d'amandes
• 50 g de farine
• 100 g de sucre glace
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 4 blancs d'oeufs
• 60 g de beurre
• 2 grosses pêches ou une boîte moyenne de pêches au sirop (4 gros oreillons)
• 8 gouttes d'arômes naturels de pêche
• une disaine de pincées d'amandes effilées
• une quinzaine de pistaches sans sel

Étaler la poudre d'amandes sur une plaque de cuisson, la faire torréfier quelques minutes au four à 200°, bien surveiller pour ne pas qu'elle brûle, laisser refroidir.
Faire fondre le beurre, ajouter l'arôme et réserver.
Éplucher ou bien égoutter les pêches, les sécher dans du papier absorbant, puis les couper en cubes.
Battre les blancs d'oeufs, ils doivent mousser et juste doubler de volume, réserver.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la levure, la farine.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs battus.
Bien mélanger le tout.
Verser le beurre fondu mais pas chaud dans la pâte, puis ajouter les pêches découpées.

Verser dans des moules à financiers ou à muffins préalablement beurrés et farinés.
Parsemer les amandes effilées et les pistaches concassées grossièrement.

Faire cuire au four à 180° (préalablement préchauffé) environ 15-20 minutes (tout dépends la taille des moules).
Les gâteaux doivent être dorés/croustillant autour et moelleux à coeur.
Démouler lorsque les gâteaux sont tièdes.

A déguster avec de la chantilly et du coulis de fruits rouges.

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