Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco

Plat fait maison

Ingrédients (pour 8-10 personnes):
- 5 cuillères à soupe de caramel liquide
- 1 grosse boîte de lait concentré sucré (400g environ)
- lait
- 3 œufs
- 125 g de noix de coco râpée

Préparation:
- préchauffer le four à 210 (th.7) et préparer un bain marie dans un plat à four. Verser le caramel liquide dans un moule à cake. Incliner en tout sens pour bien napper le fond et les parois du moule.
- verser le lait concentré dans un saladier. Remplir la boîte vide de lait nature et ajouter au lait concentré. Bien mélanger.
- casser les œufs, en séparant les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes et la noix de coco râpée au mélange des 2 laits, en fouettant jusqu'à obtention d'une texture homogène.
- dans une jatte, fouetter les blancs en neige ferme. Incorporer à la préparation précédente, en soulevant bien la masse à la spatule. Verser dans le moule caramélisé. Enfourner au bain marie pour 45 min.
- laisser refroidir. Placer au réfrigérateur pour au moins 4h.

Moi je le prépare la veille, il est encore meilleur et ne se démonte pas au démoulage.

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