Flan pâtissier à la pistache

Flan pâtissier à la pistache

Plat fait maison

Le vert ne me fait pas peur
Pas trop sucré. Il se mange bien!

Moule de 24cm (6 personnes)
recette trouvée sur l'appli cuisiner

1 pâte feuilletée (j'ai mis une brisée Oo)
1 litre de lait demi écrémé
120g de sucre
100g de maïzena
2 œufs entier + 1 jaune
1 càc d'extrait de vanille
3 càs de pâte de pistache (G.Detout)

Dans une casserole, mettre le lait (réservez deux verres à part), le sucre, la vanille, la pistache et portez à ébullition. (Remuez pour que ce soit bien homogène)
Dans un cul de poule, mélangez œufs, maïzena et les deux verres de lait.
Hors du feu, ajoutez dans la casserole, le mélange œufs/maïzena/lait
Puis remettre sur feu doux en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Versez l'appareil sur la pâte préalablement piquée.
Cuisson 35 à 40mn à 180degrés

A déguster frais !

flan pistache pistacheaddict

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