Flan pâtissier au chocolat

Flan pâtissier au chocolat

Plat fait maison Très facile

De voir tous ces flans ce weekend enfin m'a donné envie de gourmandise.

Il me restait un peu de pâte feuilletée donc ni une ni deux j'assouvi mon envie et voilà le résultat.

- 1 pâte feuilletée
- 120 G de chocolat noir
- 1 litre de lait
- 2 œufs
- 150 G de sucre
- 100 G de maïzena
- 1 cuillère à café de cacao non sucré

Battre les œufs avec le sucre et ajouter la maïzena et le cacao en poudre (moi j'ai mis du van houten c'est le meilleur)
Faire fondre le chocolat dans le lait.
Une fois fondu ajouter le lait chocolaté dans la première préparation.
Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement.
Verser sur la pâte à tarte préalablement disposer dans un moule.
Faire cuire 30-35 min au four a 175 degrés.

Et comme d'habitude la longue attente du refroidissement complet avant de le déguster.

Ah et j'oubliais pour un petit goût supplémentaire que j'adore, j'ai râpé de la fève tonka dans la préparation

Voilà, j'espère qu'il vous plaira

gourmand flan fevetonka chocolaté
français chocolat sucré dessert patisserie recette

Miamé par +83
52 commentaires

Du miam dans votre boite mail