Flan pâtissier aux petits beurres

Flan pâtissier aux petits beurres

Plat fait maison

Mhhh ce bon petit goût de petits beurres dans le flan, c'est so flaaaan !

La recette :
1 pré brisée
1 litre de lait entier
2 œufs + 1 jaune
150 g de sucre
110 g de maïzena
12 petits beurres

Préparation :
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte ( de 20 à 23 cm de diamètre en fonction de l'épaisseur de flan voulue )

Émietter finement les 12 petits beurres pour les réduire en poudre.
Ensuite porter 3/4 de litre de lait plus le sucre à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps là, mélanger le reste du lait avec maïzena, les œufs et la poudre de petit beurre dans un autre récipient.
Lorsque le mélange lait et sucre est bouillant, le sortir du feu et rajouter le 2ème mélange dans la casserole. Bien mélanger.

Remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Verser ensuite ce mélange dans le plat à tarte et enfourner pendant 180 • C pendant 35-40 minutes.
Laisser refroidir une nuit et c'est prêt !

Bon appétit !

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