~~ Flan pâtissier ~~

~~ Flan pâtissier ~~

Plat fait maison

Recette de mon premier flan...oui je sais c'est fou lol !
J'avais juste jamais pensé à en faire maison ;-)

J'ai par contre utilisé de la fécule de pomme par manque de maïzena ! Et ça été je crois bien !

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena (fécule de pomme pour moi)
- 1 gousse de vanille (remplacée par 2 cuillères à café d'extrait de vanille
+ 1 sachet de sucre vanillé)

Préparation de la recette :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.

Marmiton dessert patisserie recette

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