Fondant aux pommes et amandes de Lee Yaa

Fondant aux pommes et amandes de Lee Yaa

Plat fait maison

Nouveau test avec la recette du fondant aux pommes râpées et amandes de Lee Yaa.
Je l'ai suivie à la lettre mais j'ai tout de même ajouté des pépites de chocolat.
Ce fondant est un régal que ce soit en terme de saveurs ou de texture.

Voici le post de Lee Yaa: Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées

La recette:
Ingrédients :
• 3 pommes Gala
• 3 oeufs
• 70g de fructose (ou 140g de sucre)
• 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
• 60g de farine
• 1/2 paquet de levure chimique
• 100g de poudre d'amande
• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• Amandes effilées

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez le moule Tablette sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, blanchissez les oeufs avec le fructose ou le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande, la compote de pomme, l'extrait de vanille, la farine et la levure chimique en mélangeant bien entre chaque ajout
Epluchez les pommes, retirez le coeur et rapez-les avec les gros trous.
Incorporez les pommes râpées à la préparation en plusieurs fois.
Parsemez le fond du moule d'amandes effilées et versez le contenu du cul-de-poule dans le moule.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez chaud, tiède ou froid avec ou sans caramel liquide.

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