Fondant (comme George) au café / chocolat

Fondant (comme George) au café / chocolat

Plat fait maison Très facile

Voici ma première participation au thème de la semaine: Un fondant au chocolat / café.

Pour 4 personnes:

145g de beurre
120g de chocolat noir
4 oeufs
1 tasse à café très fort (pour moi c'est un Ristretto)
60g de sucre en poudre
3 cas de farine
1 cas de sucre glace

Préchauffez le four à 210.
Beurrez 4 tasses à café avec 20g de beurre, puis frainez-les avec une cuillère à soupe de farine.
Dans un bol, râpez le chocolat et ajoutez y le reste de beurre.
Faites fondre le tout au bain-marie sans remuer.
Dans un 2nd récipient, battez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchsse et devienne mousseux.
Mélangez bien le chocolat la spatule.
Retirez le du feu et incorporez le à la préparation en fouettant énergiquement.
Ajoutez la farine et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Puis ajoutez le café.
Remplissez les 4 tasses aux 3/4 et faites cuire au four pendant 7 minutes jusqu'à ce que la préparation soit gonflée et que le dessus commence à craqueler.
Laissez reposer pendant 30 secondes. Parsemez d'un peu de sucre glace.

Bon moi j'ai pas laissé assez gonfler car le temps que je place mes tasses pour la photo, c'était déjà tout raplapla mais c'était bon. dessert recette sucré defifr t58pausecafé chocolat café fondant

Miamé par +80
57 commentaires

Du miam dans votre boite mail