Fondants au chocolat, banane et fromage blanc

Fondants au chocolat, banane et fromage blanc

Plat fait maison

Des fondants sans beurre et avec moins de calories!! (bon il y a toujours le chocolat mais on peut difficilement faire sans...)
J'ai ajouté une banane écrasée avec du rhum histoire d'aromatiser le tout. Le résultat est excellent avec une texture fondante. En plus, j'étais toute contente d'utiliser mes moules en forme de cœur (oui il m'en faut peu je sais^^)mais on ne s'en rend pas bien compte sur la photo...


Pour 6 à 7 fondants:
-100 gr de fromage blanc
-150g de chocolat noir pâtissier
-35g de sucre (édulcorant ou sirop d'agave )
-35g de maïzena
-2 oeufs
1 banane
-1 à 2 cac de rhum

Faire fondre le chocolat avec quelques cuillères d'eau au micro ondes.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc et les œufs ,ajouter ensuite la maïzena et le sucre.
Écraser la banane et l'incorporer au mélange avec le rhum.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner 18 à 20 minutes à 180 degrés.

fondant chocolat banane dessert patisserie recette

Miamé par +44
12 commentaires

Du miam dans votre boite mail