Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

Plat fait maison Très facile

Un plat typique de saison....c'est vrai je vous assure les températures ont bien baissé!!!
En même temps il n'y a pas de saison pour manger du fromage

La recette est tellement simple
- 160 grammes de comté
- 160 grammes de beaufort
- 160 grammes de gruyère suisse (encore mieux qu'avec de l'emmental)
- 16 cl de vin
Frotter le caquelon avec une gousse d'aile, ajouter le vin et le laisser bouillir.
Une fois le vin bien chaud, ajouter petit à petit le fromage râpé et tourner en faisant des formes de huit.
Si vous aimez, vous pouvez ajouter une peut peu de kirsch.
Et voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à tremper les petits morceaux de pain...

Bon appétit a tous et merci à mon fromager qui nous a au préalable râpé le fromage...quel gain de temps sur l'apéritif

platprincipal salé vegetarien fromage comté beaufort gruyeresuisse gourmand

Miamé par +19
10 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail