Forêt noire (sans lactose)

Forêt noire (sans lactose)

Plat fait maison Facile

Voilà ma recette pour une forêt noire sans lactose.
12 personnes
8 oeufs
8 c.s. Sucre
8 8.s. Farine
2 c.s. Beurre sans lactose ou margarine ( ou une d'huile végétale exemple noisette)
200 g chocolat noir
1 c.c. Poudre à lever
1 pincée de sel
100 g environ de chocolat noir, en copeaux ou faire soi-même avec un couteau ou un éplucheur
50 ml crème entière sans lactose
1 gousse vanille
1 c.c sucre vanillé
Fruits, normalement cerise mais n'importe quel fruit rouge ira, ici mélange fraise framboise et mûres.


Faire un gâteau au chocolat noir, préchauffer le four 180°
Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs.
Dans le bol des jaunes ajouter le sucre et battre jusqu'à blanchir le mélange
Ajouter le beurre, la margarine ou l'huile
Faire fondre le chocolat au bain marie ( prend un peu de temps alors faire assez vite)
Ajouter la farine, la poudre à lever et la pincée de sel
Incorporer le chocolat fondu et réserver
Monter les blancs en neige ( blancs à température ambiante + pincée de sel, ça aide à les monter)
Incorporer les blancs en neige délicatement pour ne pas casser les oeufs.

Beurrer et fariner le moule
Mettre au four pendant 25 minutes et contrôler la cuisson à l'aide d'un couteau, si la lame ressort humide rajouter 5 minutes.

Pendant ce temps monter la crème en chantilly
Prélever l'intérieur de la gousse de vanille et y ajouter une fois la chantilly bien ferme
Éventuellement ajouter du soutien crème, on en trouve en supermarché.
Et une cuillère de sucre vanillé
Puis mettre au frais quelques minutes

Pendant ce temps,
laver les fruits
Couper les fruits exemple les fraises les couper en deux, les framboises et les mûres les laisser entière

Sortir le gâteau du four,
Laisser refroidir
Démouler
Couper le gâteau en deux ou si vous arrivez en trois
Mettre la crème chantilly sur une bonne épaisseur repartir quelques fruits, mettre l'autre partie du gâteau et recommencer l'opération
Pour la derrière couche, mettre la crème aussi sur le rebord et ajouter les copeaux sur toute la surface selon votre guise puis éventuellement décorer avec des fruits

Si vous voulez utiliser des cerises vous pouvez imbiber le biscuit de kirsch après l'avoir coupé
recette chocolat fraise framboise fruitsrouges vanille dessert patisserie

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