Fricassé de volaille à l'ancienne

Fricassé de volaille à l'ancienne

Plat fait maison Facile

RECETTE et INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 poulet label rouge de 1,8 kg environ
100g d'oignons grelots
1/2 chou frisé
1/2 oignon
300g de chanterelles grise
15 cl d'huile d'arachide
80g de beurre
1,5 L de fond de volaille
1/2 bouteille de vin blanc la villageoise
100g de farine
20g de sucre en poudre
300g de crème fraîche épaisse
Paprika doux
Sel et poivre du moulin

Préparation
Étape 1
Découper la volaille en 4 morceaux en conservant les os sur la carcasse puis les fariner, saler et poivrer les morceaux.
Chauffer l'huile dans un rondeau jusqu'au frétillement et colorer légèrement les morceaux de poulet.
Après coloration des morceau de poulet les conserver dans un plat sans enlever l'huile qui contient les sucs.
Étape 2
Blanchir le chou et le couper les en lamelles puis ajouter a l'oignon émincé finement et les faire revenir dans l'huile du poulet.
Faire réduire le fond de volaille pendant 45 minutes.
Glacer les oignons grelots à blanc et les conserver.
Étape 3
Cuire les champignons escalopé dans un blanc et les conserver.
Déglacer au vin blanc pour décoller les suc et y mettre tout le fond de volaille.
Passer au chinois le fond de volaille et y ajouter les morceau de poulet.
Cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes environ.
Étape 4
Sortir les morceaux de poulet et ajouter la crème fraîche et réduire légèrement. Rectifier l'assaisonnement.
Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et ajouter les garnitures (champignons, oignons grelots).
Pour ma touche personnelle, ajouter un peu de paprika lors de l'assaisonnement. platprincipal recette

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