Full Tiramisù

Full Tiramisù

Plat fait maison Facile

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Faites votre Tiramisu de A à Z !

Vous trouverez ici la recette des biscuits cuillers, ultra simple ;) : http://www.marmiton.org/recettes/recette_biscuits-a-la-cuillere_166073.aspx

Pour le Tiramisu :

Ingrédients

• 3 à 4 gros œufs
• 70 à 90 g de sucre roux (selon les goûts)
• 1 sachet de sucre vanillé
• 250 g de mascarpone
• 24 biscuits à la cuillère
• ¼ à ½ litre de café noir non sucré et très fort + amaretto, marsala ou kirch (un à deux verres à shooters pour un parfum plus ou moins prononcé)
• 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes,

Blanchir les jaunes avec le sucre (roux + vanillé) et ajouter le mascarpone, bien mélanger au fouet,

Monter les blancs en neige très ferme (avec une pincée de sel)

Etape cruciale : intégrer délicatement les blancs en neige dans les jaunes, petit à petit, en mélangeant doucement (avec une spatule ou une maryse) et en faisant entrer le maximum d’air dans le mélange.
Y aller en plusieurs fois si nécessaire ! Le mélange doit être un peu mousseux.

Tremper les biscuits dans le café + alcool de votre choix. Le biscuit doit être suffisamment trempé sans pour autant se déliter ce qui risque de rendre le Tiramisù trop liquide ou trop sec si vous ne les trempez pas assez. Trouvez le juste milieu. Généralement, un aller-retour dans le café suffit largement.

Montage classique en plat rectangulaire, verrines ou saladier : 1 couche de biscuit, une couche de crème, un nuage de cacao en poudre ; etc.

Au frigo jusqu’au lendemain (24H)Tenez les gourmands éloignés ! recette

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