Gâteau Alsacien

Gâteau Alsacien

Plat fait maison Moyenne

Râpez la croûte des petits pains avec une râpe à fromage, et mélangez la chapelure obtenue avec de la cannelle.
Dans un saladier, coupez le reste des petits pains en cubes.
Épluchez 4/5 pommes et coupez les en fines tranches.
Faites bouillir 1 grand verre de lait avec de la une gousse de vanille. Dès que le mélange à bouilli, versez le tout sur les cubes de petits pains et laissez reposer 30 minutes puis retirez la gousse de vanille.
Écrasez les petits cubes, rajoutez 75gr de sucre en poudre, 2 jaunes d'œufs en mélangeant bien avec un fouet. Puis ajoutez les pommes et 1 cuillerée à soupe de kirsch.
Montez les jaunes d'œufs en neige et incorporez les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule, parsemez la chapelure par-dessus en y mettant des petits morceaux de beurre.
Mettez au four pendant 40/45 minutes à environ 180 C.


french apple vanilla dessert sweet

Miamé par +5
6 commentaires

Du miam dans votre boite mail