Gâteau au fromage blanc et raisins secs

Gâteau au fromage blanc et raisins secs

Plat fait maison

Cela faisait longtemps que je voulais faire cette recette (j'adore les gâteaux au fromage blanc, comme ceux que l'on trouve dans le Marais) et je me suis lancée ce soir pour recevoir les amis...Ils ont ADORE avec un petit coulis de framboises. J'ai goûte aussi j'ai beaucoup aimé, j'apprécierai encore plus demain matin au petit dej!!!!
Recette recette fromage blanc dessert

500 g de fromage blanc (0% ou pas)
70 g de cassonade
2 œufs
Vanille liquide
Raisins secs (à peu près 100g)
60 g de maïzena

Faire chauffer le four à 150
Mélanger fromage blanc + jaunes d'oeufs (mettre les blancs de côté) + sucre + vanille + maizena et mélanger au batteur.
Faire tremper les raisins dans du rhum (j'aime trop le goût du rhum dans ce gâteau)
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent. Remuer doucement et ajouter les raisins secs.
Couvrir le plat de papier cuisson et verser la préparation
Mettre au four 40mns à 150 degrés !
à manger avec un coulis de framboise, ou naturel!!

Miamé par +24
6 commentaires

Du miam dans votre boite mail