Maison Adam
Gâteau basque : confiture abricot et noix

Gâteau basque : confiture abricot et noix

Maison Adam 2 EUR 4

PASSIONGOURMANDE chez "Maison Adam" - 64 St Jean de Luz

MAISON ADAM, la référence :
Fondée en 1660, la maison Adam propose de nous faire découvrir les gourmandises traditionnelles basques.
Spécialiste du macaron (le mouchou), elle a bâti sa réputation d'excellence au 17eme siècle en offrant à la cour ces petites bouchées sucrées.
Aujourd'hui plus que jamais les locaux et les gens de passages se pressent dans les boutiques de la côte pour déguster les douceurs du pays.

LE GÂTEAU BASQUE :
-Ses origines : http://u.jimdo.com/www100/o/sc47eac14f04a8c77/download/m5cda0ec42c150dad/1342788261/Origine++Gateau+Basque+N°1.pdf
-Sa recette traditionnelle :
http://www.legateaubasque.com/la-recette-du-gateau-basque-traditionnel/
-Son musée :
http://www.legateaubasque.com/le-musee/

DÉGUSTATION by passiongourmande,
Le petit GÂTEAU BASQUE abricot et noix (2€ *****) :

Même si le traditionnel gâteau basque à la crème pâtissière avait tout pour plaire c'est la version confiture et noix qui m'a séduite.
(Sûrement du à mon amour inconsidéré pour le pain aux noix)!
Et mon choix fut récompensé dès la première bouchée :)
Comment décrire cet instant de bonheur et de douceur qui vous bouleverse et vous ramène 15 ans en arrière ?
On apprécie :
- Sa texture croquante avec son sablé doré et caramélisé, craquante avec ses noix et coulante avec sa confiture.
- Son goût inimitable de biscuit parfumé par les noix et ses petites notes de marmelades.
gâteau sucré patisserie dessert gâteaubasque passiongourmande

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