Gâteau de pain de ma grand-mère

Gâteau de pain de ma grand-mère

Plat fait maison Très facile

Ahlalala ! Cette recette me rappelle des souvenirs ! Ma grand-mère me faisait très souvent des gâteaux de pain étant petite :)

Recette parfaite pour ne pas perdre du pain rassi ;)
J'avais 2 belles baguettes qui commençaient à durcir :
Couper le pain en morceau, verser du lait dessus pour qu'il s'en imprègne. Pas trop de lait, le pain doit juste être imbibé pas noyé (donc à rajouter au fur et à mesure). Bien malaxer (à la main c'est mieux :D) là mixture.
Ajouter 4 oeufs battus et bien mélanger.
Ajouter du sucre selon votre goût (perso j'ai mis 3 belles cuillères à café de miel).
Mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 1 heure dans un four chaud à 180°C.

Etant donné que c'est une recette de grand-mère, les quantités sont mises au pif ^^
Quand j'étais enfant je le dégustais avec de la sauce aux framboises à la crème (très diététique!).
A manger chaud, tiède, à température ambiante ou bien froid, à vous de voir ;) recette

Miamé par +50
4 commentaires

Du miam dans votre boite mail