Gâteau fleur d'oranger- polenta

Gâteau fleur d'oranger- polenta

Plat fait maison Très facile

Une recette sans gluten faite dans un moule M/Mme pour un anniversaire... Très bon et très léger...

25 Gr noix coco
25gr poudre d'amande
1 yaourt nature; le pot sert ensuite de mesure
1 pot de polenta
6 CS huile
50 Gr pépites de chocolat
1 CC bicarbonate
1 CS de fleur d'oranger
2 œufs
50 Gr de sucre

Battre les blancs en neige et les jaunes à côté, mélanger les 2 préparations ; y ajouter huile, le yaourt nature et la fleur d'oranger

Mélanger noix de coco, amandes, polenta et bicarbonate, les pépites (facultatif)
Y ajouter le yaourt, polenta

Tout mélanger et glisser à 180C au four 20-30 min.

En // faire un sirop avec 50 Gr de sucre, le jus de deux oranges et 6 CS jus de citron. En napper le gâteau après avoir fait quelques encoches dedans avec un couteau pour qu'il soit bien imbibé.

glutenfree amande polenta noixdecoco sucré sucrésalé

Miamé par +5
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail