Gâteau léger à la faisselle de chèvre

Gâteau léger à la faisselle de chèvre

Plat fait maison Très facile

1 moule de 20 cm de diamètre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

4 œufs
1 citron ou de l'extrait de citron
130 gr de sucre en poudre +20 gr pour le moule
400 gr de chèvre très égoutté ( faisselle ou Petit Billy)
8 sablés citron
10 gr de beurre pour le moule

Préchauffez le four à 180° (th 6)
Beurrez et sucrez un moule à manqué
Dans le bol du robot cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
Lavez le citron, râpez finement le zeste ou mettez l'extrait de citron (4 gouttes)
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre (130 gr)
Faites blanchir
Ajoutez le fromage bien égoutté et le zeste de citron
Écrasez grossièrement les sablés
Montez les blancs en neige très ferme
Incorporez les délicatement à la préparation au fromage avec les sablés coupés en petits morceaux
Versez la pâte dans le moule, enfournez pour 15mn et saupoudrez de sucre en poudre avant de remettre au four pour 10mn.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir ( ce gâteau est meilleur le lendemain après passage au frigo)

Les morceaux de sablés citron sont,dit la recette,destinés à donner du croquant, au final ils étaient imbibés donc pas d'utilité.
Ce gâteau est inspiré du Fiadone corse (fait avec du brocciu)
La faisselle doit être totalement égouttée, la mienne n'y était pas suffisamment, pour remédier à cela je vous conseille plutôt d'utiliser un fromage petit Billy plus compact.
Le gâteau va gonfler dans le four et se rabattre ensuite, c'est normal, ça ne change en rien sa légéreté. dessert patisserie brunch recette

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