Gâteau lait fraise

Gâteau lait fraise

Plat fait maison

Lundi 11 aout, 1er jour de mes vacances et date de fin de ce 1er defifr t116overtherainbow

J'offre ce gâteau coloré : gâteau au lait, au cacao et à la fraise à La reine de la semaine qui a relevé le défifr avec brio !

Et pour vous, en cadeau, Voici la recette de ce gâteau tout léger !
300 g de yaourt nature
300 ml Lait
30 g de gélatine
1 c. à soupe de jus de citron
sucre au goût
1 c.à soupe de cacao

Pour la couche de fraise :
1 tasse de purée de fraises
5 g de gélatine
50 g d’eau
sucre au goût

fraises pour la décoration

Préparation :

Retirer le yaourt du réfrigérateur et mettre à température ambiante avant quelques temps de la préparation .

Mélanger le lait et la gélatine et laisser reposer 10 minutes . Puis mettre la préparation sur un feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute .

Fouetter le yogourt , y ajouter le sucre , le jus de citron , et bien mélanger au fouet .

Maintenant, ajouter le lait avec la gélatine dissoute au yaourt et continuer à fouetter jusqu’à homogénéité .

Séparer 1/4 du mélange de yaourt et ajouter la poudre de cacao tamisée, mélanger .

Verser le mélange au chocolat dans un moule à charnière et mettre dans le congélateur pendant 10 minutes .

Verser le reste du mélange de yaourt au dessus de la couche chocolat et remettre au congélateur .

Pour faire la couche de fraises, mettre la gélatine dans l’eau, laisser reposer 10 minutes .

Sur un feu doux, remuer jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.

Verser la purée de fraises , ajouter le sucre selon le gout , et remuer .

Verser la gelée de fraise sur la couche du yogourt glacé, puis mettre dans le réfrigérateur jusqu’au durcissement complet .

Démouler le gâteau puis décorer avec des fraises coupées en deux.

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