Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

Plat fait maison Très facile

Un gâteau simple et goûteux... Une pâte pour 3 textures différentes !!!

Une recette que vous pourrez également retrouver sur mon blog :

http://gourmandisesprovencales.over-blog.com/2014/08/gateau-magique-au-chocolat.html

Allez la recette :
- 500 ml de lait entier tiède
- 4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)
- 80 g de farine ou de farine pour les intolérants au gluten...
- 125 g de beurre fondu
- 100 g de sucre fin
- 1 pincée de sel pour les monter les blancs en neige
- chocolat en poudre (pour le dosage vous goûtez et vous dosez en fonction de vos goûts, c'est comme cela que je fais).

Préchauffez votre four à 150°.

Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le beurre fondu.

Mélangez le lait avec le chocolat en poudre. Là vous goûtez et en fonction de vos goûts, vous dosez votre chocolat.

Mélangez le lait chocolaté tiède avec le mélange œufs, farine, beurre, sucre.

Ajoutez délicatement les blancs en neige et mélangez.

Mettre dans un moule en silicone ou dans un moule chemisé avec du papier cuisson.

Faire cuire 50 mn.

A la sortie du four laissez refroidir et mettre ensuite au frais au moins 4 heures avant de déguster cette petite merveille !!!!

A la découpe, vous aurez 3 couches, la première un flan, la deuxième une crème et la dernière une délicieuse génoise bien moelleuse.... tout ça avec une seule pâte !!!!

Pour la déco j'ai recouvert le gâteau de sucre glace et j'ai découpé des petites chutes de gâteau que j'ai déposé sur le sucre glace...

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