Gâteau moelleux aux amandes /cerises et chocolat blanc...Un Must pour les Fêtes...

Gâteau moelleux aux amandes /cerises et chocolat blanc...Un Must pour les Fêtes...

Plat fait maison

Recette d un délicieux gâteau moelleux aux amandes/Cerises et Chocolat blanc.inspiré de coup de pouce.
Recette pour un gros gâteau/réduire la recette de moitié pour un moyen gâteau ou muffins.Vous pouvez modifier la recette selon vos fruits frais préféres.
125 g chocolat blanc haché
750 ml farine
60 ml amandes en poudre
5 ml poudre à pâte
2ml bicarbonate de sodium
2ml de sel
250 ml beurre ramolli
500 ml sucre
6 oeufs
15 ml vanille
7 ml essence d amande ou amaretto
250 ml crème sure
environ 25 cerises fraîches et 125 g de chocolat blanc pour la garniture du dessus.
Préparation du gâteau:
Dans un tres grand bol,mélanger le beurre jusquà ce quil soit crémeux.
Ajouter le sucre petit à petit, en battant de 6 à 8 min .
Ajouter les oeufs un à un ,en battant bien après chaque addition,Incorporer la vanille et essence d amande et ajouter le chocolat balnc fondu au mélange .
En battant à faible vitesse,incorporer les ingrédients secs en trois fois en alternant avec la crème sure,jusquà ce que la pâte soit bien homogène ,Verser dans un grand moule chemisé de 25 cm de diamètre , beurré et fariné.
Ajouter tout au tour la moitiée des cerises, environ et reserver le reste pour décorer.
Cuire au four 180 c 60 min,laisser refroidir et décorer le dessus avec le chocolat blanc et cerises dénoyautées. dessert patisserie recette
Je vous recommande fortement cette recette ,Juste une tuerie...

Miamé par +106
12 commentaires

Du miam dans votre boite mail