Gâteau pommes caramel,  infusé de fève tonka vanille

Gâteau pommes caramel, infusé de fève tonka vanille

Plat fait maison Facile

Sirop de vanille et de fève de tonka


60 g d'eau

60 g de sucre
1 peu de vanille en poudre

1/2 fève de tonka que vous râperez


Dans une casserole, chauffez l'eau et le sucre 

En fin de cuisson, ajoutez la poudre de vanille et la fève de tonka râpé
Laissez infuser 30 mn

Passez à la passoire

Réservez au frais

Allumez le four à 180°C


Se servir du pot de crème fraiche comme doseur

1 pot de 200 ml de crème fraiche épaisse

6 oeufs

2 pots de sucre
1 demi pot d'huile
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

3 cuillères à soupe d'arôme caramel
3 pots de farine mélangée à 2 sachets de levure chimique
2 pommes golden coupées en dés

Mélangez tout les ingrédients, dans l'ordre énuméré plus haut
Parsemez les fonds de deux moules de perle de sucre
Remplissez les en partagent la pâte en 2
Coupez 1 pomme au laminoir ou finement au couteau
Décorez le dessus du gâteau en superposant les tranches
Badigeonnez les pommes de sirop
Enfournez et cuire 55 mn

Plantez une aiguille à tricoter pour voir si le gâteau est cuit patisserie recette

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