Gâteau renversé aux nectarines

Gâteau renversé aux nectarines

Plat fait maison

C'est la semaine des nectarines :)

Ça fait longtemps que j'avais envie de tester un gâteau renversé et j'ai donc testé cette recette qui comprend du caramel. La recette de pâte est bonne (moelleuse à souhait) mais la nectarine c'est tellement bon a la base que je ne suis pas convaincue que le caramel amène vraiment un gros plus. Je testerai donc sans caramel la prochaine fois !

Vous avez des conseils ou recettes pour faire un gâteau renversé ?

Je vous donne quand même cette recette qui était très bonne :) (et très rapide à réaliser)

- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre + 100g supplémentaire pour le caramel
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90g de beurre fondu + 20 g pour le moule
- 4 nectarines

Fouettez les œufs et les 100g de sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le beurre fondu.

Épluchez les nectarines et coupez les en morceaux. Si elles ne sont pas trop mûres vous pouvez les couper en quartier (pour faire une jolie rosace au fond du moule.)

Dans le moule à gâteau, mettez quelques fines tranches de beurre (les 20 g) puis disposez les nectarines par dessus.

Dans la casserole, versez 100g de sucre et un peu d'eau (environ une cuillère à soupe) et posez la sur feu fort ... Attendez que ça caramélise puis versez sur les nectarines. Par dessus, versez la pâte à gâteau.

Faites cuire 30 minutes à 180°

Attention à démouler dès la sortie du four (sinon le caramel va refroidir et ça va se compliquer)

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