Galette des rois - simplissime

Galette des rois - simplissime

Plat fait maison

- 100g de beurre
- 125g poudre d'amande
- 125g de sucre
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cs de rhum brun
- 2 pâtes feuilletées

Frangipane : mélangez tout
(sauf les pâtes feuilletées)

Dans un moule à tarte, étalez la 1ère pâte.
Versez la frangipane.
Recouvrez avec la 2ème pâte.
Écrasez les bords à la fourchette.

Voilà. Fini. :0)

Cuisson à mi hauteur,
25mn à th7 puis 10mn à 6.

Astuce : je garde un peu de jaune d'oeuf dans une tasse, et je mélange avec un peu d'eau et du sucre vanillé.
5mn avant la fin de la cuisson, j'étale au pinceau sur ma galette pour qu'elle prenne une belle couleur dorée.
(Le bleu, c'est aussi une belle couleur, mais là, non).

galette recette dessert sucré galettedesrois frangipane

Miamé par +14
3 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail