Galette des rois

Galette des rois

Plat fait maison Très facile

Hummmm!!! Un de mes dessert préféré! La galette des rois, avec une bonne couche de crème amande. Miam miam!!!! Pour les fans d'amandes, comme moi, recette :

-2 pâtes feuilletées
-200g de poudre d'amandes
-200g de sucre
-200g de beurre mou
-4 oeufs + 1 jaune pour la dorure
-1 fève (bah oui!)

Battre le beurre mou, ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, mélanger. Puis les oeufs un à un. Réserver au frais.
Étaler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Sur environ 2 cm du bord, à l'aide d'un pinceau, mettre un peu de jaune d'oeuf battu afin de pouvoir coller les 2 pâtes. Verser la crème d'amandes sans dépasser sur le jaune d'oeuf, cacher la fève, et refermer avec la 2ème pâte. Avec un couteau, strier les bords, faire un trou au milieu de la galette et décorer en dessinant doucement avec la pointe du couteau.
Au pinceau, étaler le reste de jaune d'oeuf battu avec un tout petit peu de lait pour qu'elle soit bien dorée.
Enfourner à four préchauffé à 200* pendant 20min.
Régalez-vous!

defifrangipane
galettedesrois

Miamé par +129
12 commentaires

Du miam dans votre boite mail