Gansettes aux Saucisses & Légumes et au Poivre Vert

Gansettes aux Saucisses & Légumes et au Poivre Vert

Plat fait maison Très facile

Recette:
pour 400 g de gansettes
2 saucisses fraîches ou fumées
1 carotte
2 gros piments
3 gousses ail
1 gros oignon
2 cm de gingembre
1 c à s de poivre vert (facultatif)
2 tiges oignons verts
sel

Préparation: Commencez par faire bouillir les saucisses pendant 20 mn pour les cuire un peu

;) Cuire les pâtes gansettes "al dente" les rincer à l'eau afin d'enlever l'amidon, puis les égoutter et réserver

;) En attendant peler la carotte et émincer finement
;) Éplucher l'oignon et l'émincer, éplucher l'ail, les piler ainsi que le gingembre ou bien les râper, écraser grossièrement le poivre vert (afin de libérer les parfums)
;) Coupez le piment en biseau (on peut le remplacer par des poivrons verts ou rouges
;) Laver et couper grossièrement les tiges d'oignons vert
;) Ensuite rincer les saucisses à l'eau du robinet pour enlever le gras, les couper en rondelles assez fines
;) Dans une sauteuse, chauffer un filet de tournesol, faire dorer les rondelles de saucisses, puis ajouter l'oignon émincé, bien remuer ensemble, laisser les oignons bien suer
;) Puis ajouter l'ail, le gingembre & le poivre vert, bien remuer ensemble, ajouter ensuite les carottes, le gros piments, le tiges oignons verts, remuer
;) Ensuite ajouter les gansettes, bien mélanger à la préparation, saler légèrement, remuer et couvrir, baisser le feu, et laisser tous les parfums se mélanger ensemble, vérifier l'assaisonnement si nécessaire

Coupez le feu, c'est prêt ;) platprincipal brunch recette

Miamé par
2 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail