Gateau amandes bergamote

Gateau amandes bergamote

Plat fait maison

Encore un petit dessert pour Victoire t191cassenoisettes defiFR

J'avais acheté des bergamotes qui commençaient à sécher
Je suis partie de cette recette http://douceursmaison.fr/2016/05/18/fondant-au-citron/

Mon moule étant plus grand j'ai augmenté les proportions de 50% sauf le sucre et modifié les ingrédients à mon goût
4 œufs
150g sucre (1/3 canne 2/3complet)
225g mix sans gluten bio Molino Filippini pour pâtisserie
190g jus de bergamote
Le zeste râpé d'une bergamote
1 càc levure bio sans gluten
Pour le sirop j'ai fait la même quantité mais avec du miel neutre à la place du sucre
Je trouvais le temps de cuisson beaucoup trop long, il a cuit 40mn à chaleur tournante

Mon chéri qui n'est pas très dessert aime beaucoup, pas trop sucré, parfumé
Moi je suis moins enthousiaste, je le trouve trop cuit, seul le dessus est imbibé sur environ 1 cm d'épaisseur
Je pense que le mélange purée d'amandes et sucre complet masque le goût de la bergamote, il faudrait augmenter la quantité de zeste, la prochaine fois je ferai la quantité de la recette et 20-30 mn de cuisson maxi sans levure

Mais bon j'ai de quoi accompagner mes pauses infusion de ce week-end pluvieux pour mon rattrapage de comédies romantiques de Noël, bisous les amis bon dimanche !

gateau dessert citron bergamote amandes sansgluten sanslactose

Miamé par +57
22 commentaires

Du miam dans votre boite mail